审计处深入基层部门反馈审计意见并开展审计调研

作者: 时间:2020-12-10 点击数:

今天上午,审计处领导与审计组成员深入基建处召开审计反馈会,向基建处就学校20182019年度的物资采购审计报告(基建项目部分)征求意见,反馈通报审计情况,并就如何发挥基建项目审计监督进行调研,基建处全体员工参加了会议。

反馈会上,审计处慕容居敏处长首先就召开审计反馈会的必要性及本次审计工作情况作了说明。随后,该项目审计组组长曹铁军老师就审计查出的有关基建项目问题作了通报,重点通报包括制度问题、流程问题、操作问题等三大类问题,并对一些突出的问题进行了剖析。审计组苏海蓉老师对审计过程中发现的其他一些问题也作了补充提醒。

之后,基建处古宛娴处长作了讲话,认为这次审计处深入基层部门开展反馈调研,体现审计部门对学校基建工作的关注,对已开展的基建工程项目真实性、合法性与效益型进行诊断与把脉,机会难得,表示要认真对待在基建项目审计发现的问题,以问题为导向,落实整改,以改促建,今后要强化员工规矩意识,规范各基建项目环节工作,走好流程,落实责任,把好关口。同时提出工作设想,探索基建与审计联动,提升基建工程事前事中和事后的审计全程覆盖成效。

最后,慕容处长就加强基建审计工作提出了要求,要进一步强化责任意识、规程意识和大局意识,完善制度建设,规范工程项目程序,加强工程决策管理,做到按规定、抓规范、严流程、强管理,落实责任人制度,项目资料环节要严谨、认真、细致,施工管理环节要跟进、严管、保质,竣工结算环节要核准、规范、及时。

会上,参会人员还就如何加强学校基建项目审计工作进行了积极的交流。大家认为,召开本次反馈会,不仅仅是基建项目审计问题反馈,更重要是在于搭建了审计部门和基建部门之间的交流平台,坦诚交流、相互学习、相互促进,为了一个共同的目标,为完善学校内部治理和内控建设,共同为学校健康持续发展作出努力与贡献。

本次学校大宗物资采购专项审计,是审计处根据《广东省教育系统内部审计工作规定》并结合《肇庆学院2020年内部审计工作计划》,按《广东省教育系统内部审计工作规定》对学校重大的基建和修缮工程项目实行全过程跟踪审计监督有关要求进行,5月下旬下达审计通知书,并派出审计组,6月初启动专项审计工作,对学校20182019年度的物资采购情况进行审计,其中30万元及以上的项目(共105个)进行了全面审计,30万元以下的项目进行了抽查审计。本次审计重点是对物资采购流程的真实性、合法性进行的监督和评价。




Copyright(C)2020   肇庆学院审计处    ALL Rights Reserved

地址:肇庆学院主校区行政楼五楼东侧  电话(传真):0758-2716345  电子邮箱:sjc@zqu.edu.cn


学校足协