审计处党支部开展专题学习

作者: 时间:2023-05-11 点击数:

今天上午,审计处党支部召开支部会议,专题组织学习党的二十大精神,开展2023年保密教育活动,学习《肇庆学院章程》。会议由党支部书记慕容居敏主持,支部全体党员参加学习。

会议首先专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要有关坚定不移全面从严治党包括以严的基调强化正风肃纪”“坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战等方面论述。

之后开展保密警示专题学习,通过观看保密公益宣传片、保密知识技能片、保密主题故事以及开展保密教育线上培训,学习指定课程,全面加强国家安全保密教育,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,引导广大党员干部继承发扬保密工作优良传统,切实提升国家安全保密意识和保密常识。

最后大家集中学习《肇庆学院章程》(2023年修订)。大学章程是学校的“宪法”,是学校实现依法治校的重要依据和法律基础。学校2023年修订的章程共10章113条,《章程》彰显了学校的办学理念和特色,明确了学校的发展方向和根本任务,明晰了学校的办学活动和治理结构,规范了校内外各种关系,规定了师生员工的权利和义务。通过本次专题学习,大家对学校章程有了更深入的认识和理解,提升了对学校章程的熟知度和执行力,对进一步推动学校治理体系和治理能力建设、全面推进依法治校将起到积极作用。

会议还对审计处开展主题教育相关调查研究工作作了具体布置。