审计处党支部深入学习《中国共产党的自我革命——党章中的纪律和规矩》

作者: 时间:2022-09-27 点击数:

今天上午,审计处党支部召开支部会议,专题学习《中国共产党的自我革命——党章中的纪律和规矩》。会议由党支部书记慕容居敏主持,支部全体党员参加学习。

专题学习会上,由支部党员谢炜瑜带领大家深入学习了中国共产党自成立以来,从党的一大开始历经奠基、曲折探索、成熟深化三个时期的党章对纪律的不同要求及其特点。通过回溯党章与纪律建设的历史,使党员干部深刻感受到,严明的纪律和规矩是我们党的基本特性和宝贵品质。站在全面建设新时代中国特色社会主义的新起点,回望近百年来中国共产党的建党立党之业、治党兴党之路,就是一段以党章为根本遵循,不断推进党的自我革命的光辉历程。

通过本次学习活动,将进一步强化支部党员自觉加强自身党性修养,将党章中的纪律和规矩意识内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,以更强烈的担当精神和更扎实的工作作风,为深入推进全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。