省审计厅整改监督处领导到校检查学校审计整改落实情况

作者: 时间:2020-03-31 点击数:

331日下午,省审计厅整改监督处刘蕾处长一行在市审计局卓萍局长陪同下到我校对学校审计整改后续工作进行检查指导,校长吴业春、党委副书记、纪委书记黄劲松出席会议,党办校办主任谭冠中、纪委副书记监察处处长李永佳及审计处处长慕容居敏、正处级审计员谢立本等参加会议。

汇报会上,吴业春代表学校对刘蕾处长一行的到来表示欢迎,对学校办学历史、学科建设、办学成果、科研平台建设和科研成果等方面进行了简要介绍。同时代表学校向检查组汇报了学校审计整改后续工作的开展情况。 他表示,学校高度重视内部审计工作,通过建立健全内部工作机制、重视审计机构和队伍建设,支持审计全面开展工作,确保审计发现问题整改问题到位等方式,充分发挥审计工作为学校全面深化教育改革与发展“保驾护航”的作用。

刘蕾处长听完汇报后谈到,学校的改革发展取得不错的成绩,学校校园环境优美。认为学校对审计工作非常重视,各个部门紧密配合,为审计整改工作做了大量的工作,对我校审计整改后续工作给予了充分肯定。她表示,省审计厅要高标准、严要求开展审计整改工作,审计工作各个环节环环相扣,需要循序渐进地进行,不断提高全员对审计的思想认识,结合学校实际,完善学校内控管理,细化管理制度,克服惯性思维,抓好审计整改工作,推动学校健康发展。要求学校对已完成的整改事项再认真进行梳理,对未完成整改的事项要给出整改时限。

会上,学校纪委书记黄劲松重点介绍我校落实审计要求全面开展内部控制开展情况,对学校审计后续工作开展情况也作了补充说明。我处配合此次审计整改落实提供相关文本与佐证材料。

汇报会上,检查组一行还认真查阅了我校审计整改资料,与学校有关职能部门领导进行交流并作了指导。