审计处深入基层开展主题教育调研工作

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月份,审计处成立调研组,结合审计工作特点,突出调研重点,启动调查研究工作,由处领导带队深入基层单位扎实开展调研。

调研前,审计处结合职能部门的职能职责,下发调研提纲,然后根据双方确定的调研时间,由调研组带着问题,围绕学校重点领域与关键环节的风险点、内部审计风险清单、全过程跟踪审计工作机制、审计全覆盖、审计信息化建设以及创新审计方式方法等主题,先后深入内控办、财务处、资产处、科研处、基建处以及招投标中心开展调研交流,同时听取各单位对审计工作的意见与建议。

通过调研交流,进一步增进双方对风险防范的认同,强化制度意识与合规意识,凝聚工作合力。下来,审计处将结合调研情况进行深入研讨,形成调研报告,并以此拓展审计工作思路,创新审计工作方式方法,以学促干,扎实提升学校内部审计工作质量,切实发挥审计监督作用,为学校进一步规范管理、防范风险、促进健康发展以及提升治理能力等方面提供有力监督和服务保障,以高质量审计助力学校高质量发展。