审计处党支部学习理解“三个务必”的深刻内涵和重要意义

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

今天上午,审计处党支部召开支部会议,专题组织学习党的二十大精神,学习理解“三个务必”的深刻内涵和重要意义。会议由党支部书记慕容居敏主持,支部全体党员参加学习。

支部书记从“三个务必”的丰富内涵、内在关系、重大意义三个方面进行了详细讲解。习近平总书记在党的二十大报告中强调,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。“三个务必”体现了强烈的使命担当、忧患意识和斗争精神,是面对新的历史特点,适应新的发展需要,对全党提出的新的政治要求。百年历史说明,只有切实牢记“三个务必”、增强历史主动,才能确保新时代新征程路子走得更远更稳。

最后,支部书记结合审计工作,要求党员干部坚持“三个务必”,充分发挥审计职能作用,积极服务学校高质量发展。一是坚持“务必不忘初心、牢记使命”,要求审计干部要坚持审计工作的正确方向,始终坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,主动提高政治意识,忠诚履行审计职责;二是坚持“务必谦虚谨慎、艰苦奋斗”,要求审计干部要以立身立业立信为标尺,牢固树立求真务实、严谨细致的工作作风,坚定全面从严治审;三是坚持“务必敢于斗争、善于斗争”,要求审计干部要恪守审计职业精神,敢审敢严、真审真严,充分发挥审计监督职能。为推动学校高质量发展作出审计人新的努力。